!!! Achtung – wichtige Zuschauerregelungen für die Heimspiele am Samstag !!!

Nach Maßgabe des § 3 der saarländischen Verordnung zur Änderung infektionsrechtlicher Verordnungen zur Bekämpfung der Corona- Pandemie vom 24. Juli 2020 sind durch die in der Vorschrift genannten Stellen bestimmte Besuchergruppen zu erfassen und für einen Monat zu speichern.
Aus diesem Grund müssen die Daten aller Zuschauer zur vollständigen Nachverfolgbarkeit erhoben und für einen Monat gespeichert werden.

Damit es beim Einlass in die Sporthalle am Samstag zu den Heimspielen der 1. und 2. Mannschaft nicht zu Verzögerungen bzw. Staus kommt, bitten wir alle Zuschauer/innen bereits im Vorfeld Ihre zu erhebenden Daten vorzubereiten. Dies kann folgendermaßen erfolgen:

1. Nutzung der App “Staysio” – dazu auf dem Handy die App “Play Store” öffnen und in das Suchfeld das Wort “Staysio” eingeben. Auf der Ergebnisliste den ersten Punkt auswählen und die App über den Befehl “Installieren” auf das Handy laden. Nach Abschluss der Installation die App öffnen und über das + Zeichen rechts oben eine neue “Person hinzufügen”, sprich die dort angegebenen Felder entsprechend wahrheitsgemäß ausfüllen und die Eingaben speichern. In der Sporthalle liegt ein QR-Code aus, der über die App eingescannt wird – damit ist die Registrierung als Zuschauer abgeschlossen – es sind keine weiteren Schritte mehr erforderlich.
  2. Nutzung des beigefügten PDF-Dokuments. Dieses kann über den Link aufgerufen und mit den erforderlichen Daten direkt am PC ausgefüllt werden. Dann das Dokument ausdrucken und mit in die Halle nehmen. Nachfolgend der Link zum Dokument: https://hsg-nordsaar.de/wp-content/uploads/2020/09/Zuschauererfassung-HSG-NORDSAAR.pdf

Für den Notfall liegen in der Sporthalle auch noch Blankoformulare aus, die vor Ort ausgefüllt werden können. Dies ist aber die zeitaufwändigeste Art der Datenerfassung uns sollte die Ausnahme darstellen.

Wichtig: ein Mund-Nasen-Schutz ist zwingend erforderlich. Kinder unter 13 Jahren haben keinen Zutritt in die Halle (auch in Begleitung der Eltern nicht)