Wichtige Hinweise im Zusammenhang mit Corona

Liebe Nordsaarfreunde,

in diesen Zeiten von Corona ist es auch für uns als Durchführungsverantwortliche schwierig, unter den mit der Gemeinde abgestimmten Hygienemaßnahmen eine Saison mit Heimspielen für alle Mannschaften zu planen und auch durchzuführen.

Fakt ist, dass die Besucherzahlen bei den Heimspielen nicht so sein können wie in „Vor-Corona-Zeiten“. In Zusammenarbeit mit der Gemeinde ist für die Marpinger Halle ein Hygienekonzept erarbeitet worden, das es uns erlaubt, 120 Zuschauer unter festgelegten Regeln zuzulassen. Wichtig: Kinder unter 13 Jahre haben keinen Zutritt zur Halle und ein Mund-Nasen-Schutz ist zwingend erforderlich. Für die Halle in Oberthal ist aktuell noch nicht geklärt, wie die Zuschauerregelungen aussehen.

Für die Spiele unserer Aktiven- und Jugend-Mannschaften aus dem männlichen Bereich in Marpingen wird es keine Voranmeldung geben, es gelten die veröffentlichten Einzeleintrittspreise.

Da wir aber bei allen Spielen die Anwesenheit erfassen müssen, wollen wir die datenschutzkonforme Kontaktdatenerfassung mit der App „Staysio“ einführen, bei der bei Eintritt in die Halle über diese App ein entsprechender QR-Code abzufotografieren ist, der dann automatisch mit den hinterlegten persönlichen Daten in einer Liste aufgeführt wird. Wer diese App nicht nutzen kann, kann ein im Internet bzw. am Eingang hinterlegtes Formular ausfüllen und zu dem jeweiligen Spiel abgeben. Diese Anwesenheitslisten sind von uns nach der Verordnung 4 Wochen aufzubewahren und werden danach vernichtet.

Für das Verhalten in der Halle haben wir einen Flyer entwickelt, der zumindest bei den ersten Spielen entsprechend ausgehändigt wird.

Die verbleibende Zeit bis zum Saisonstart wird für die Verantwortlichen noch einiges an Arbeit bringen – aber alle Nordsaarmänner freuen sich mit euch, dass wir wieder unseren geliebten Handballsport in unseren Hallen unter den gegebenen Bedingungen sehen können.

Haltet uns die Treue – es kommen auch wieder bessere Zeiten.

Eure HSG DJK Nordsaar