Nordsaar Männer 2 – Beim Vorbereitungsspiel gegen den TV Hermeskeil ein 38:28 für uns (Halbzeit 19:14)

10. 08. 2019 – Mit dem Verlauf des Trainingsspiels gegen die Grenznachbarn aus Hermeskeil kann die Mannschaft im Großen und Ganzen zufrieden sein. Der klare Sieg verdeckt zwar ein wenig, dass noch Luft nach oben vorhanden war; denn es gab auch Phasen, in denen es zu viele Fehlwürfe (bei den Abschlussversuchen) gab, in der ersten Spielhälfte z. B. ab der 15. Minute.. Die Angriffe liefen zwar weiter recht geschlossen ab, aber bei den abschließenden Torwürfen haperte es jetzt. Entsprechend kamen die Gegner heran und erreichten mehrfach den Ausgleich, nachdem es vorher schon 8:4 gestanden hatte.

Zur Halbzeit bestätigte sich die Nordsaar-Überlegenheit wieder, mit 19:14 ging man in die Pause. Im zweiten Durchgang nahm das Spieltempo sichtlich zu, was eher von unserer Seite ausging und was sich im weiteren Fortgang auch gelohnt hat. Unser Team ließ die Hermeskeiler jetzt mehr und mehr zurück; bis zum Spielende verdoppelte sich der Vorsprung, und zum Schluss lautete das Ergebnis 38:28. Eine gewisse Zufälligkeit kennzeichnete die im Ganzen erfolgreiche zweite Hälfte etwa um die Mitte, sichtbar an einigen relativ ungeordneten Angriffen, (was ein kontinuierliche Fortschreiten in den Zwischenergebnissen dennoch kaum störte.)

Christoph Rausch leider verletzt

Christoph kann die Runde leider nicht mit seinen Kameraden beginnen. Er hat sich im diesem Vorbereitungsspiel leider eine erhebliche Verletzung am linken Unterarm zugezogen,(Bruch der Speiche). Ob eine Operation sein muss, wird sich aus der CT-Untersuchung ergeben. Beim nächsten Bericht wissen wir Näheres. Hallo Christoph, wir wünschen dir eine schnelle und gute und nachhaltige Besserung!

Hinweis zu den Berichten während der Vorbereitungszeit

Bei den im Rahmen des Vorbereitungstrainings hier vorgelegten Spielberichten verzichte ich noch wie in den Vorjahren auf die Aufzählung der Tore im Einzelnen. Das wird dann ab dem ersten Pflichtspiel wieder selbstverständlich dazu gehören.